АО «Черномортранснефть» завершило плановые работы на подводном переходе нефтепровода Лисичанск - Тихорецк-1

Дата публикации: 19 Декабря 2019

В Тихорецком районном управлении магистральных нефтепроводов (ТРУМН) АО «Черномортранснефть» завершен комплекс работ по внутритрубному  диагностическому обследованию участка резервной нитки подводного перехода магистрального трубопровода (ППМН) Лисичанск-Тихорецк-1 через р. Ея.

Диагностика осуществлялась с использованием внутритрубного инспекционного прибора дефектоскоп ультразвуковой, который позволяет определять произвольно-ориентированные дефекты стенок труб и сварных швов. В результате внутритрубной диагностики ППМН будет получен технический отчет о возможном наличии дефектов и сроках их устранения.

В рамках программы диагностического обследования трубопроводов и объектов нефтеперекачивающих станций (НПС) МН АО «Черномортранснефть» на 2019 год было продиагностировано 1 925 км магистральных нефтепроводов и 6,5 км магистральных нефтепродуктопроводов с использованием внутритрубных инспекционных приборов.

В плановые работы по обследованию технического состояния магистрального нефтепровода на 2020 год запланирована диагностика более 2000 км магистральных нефтепроводов.

Служба общественных коммуникаций