Об инциденте на нефтебазе «Грушовая» АО «Черномортранснефть»

Дата публикации: 07 Ноября 2019 Распечатать

07.11.2019г. в 09.04 (мск) на нефтебазе «Грушовая» АО «Черномортранснефть» при проведении работ подрядной организацией на манифольдном колодце подземного железобетонного резервуара №29 объемом 10 000 куб метров, выведенном из работы,  произошло возгорание газовоздушной смеси.

В кратчайшие сроки были организованы работы по локализации возгорания на площади не более 200 кв.метров. В результате слаженных и квалифицированных действий персонала АО «Черномортранснефть» и МЧС России воспламенение было ликвидировано в течение получаса и не привело к нарушению функционирования нефтебазы. На месте инцидента в настоящее время задействовано 91 человек, 33 единицы техники, в том числе от МЧС России - 33 человека, 9 единиц техники.

По предварительным данным, пострадало пять человек, погибших нет.  Пострадавшим была своевременно оказана необходимая помощь, организована их транспортировка в ближайшее медучреждение.

В настоящее время работа перевалочного комплекса осуществляется в штатном режиме. Информация о происшествии уточняется. Создана комиссия по установлению причин инцидента.