Наверх

В Дагестане вынесен приговор за попытку кражи нефти из магистрального нефтепровода

Дата публикации: 23 Сентября 2021

Кумторкалинским районным судом Республики Дагестан осужден житель г. Махачкалы за совершение криминальной врезки в магистральный нефтепровод (МН) НПС «Махачкала»-201км МН – «Грозный–Баку» и попытку хищения нефти.

Подсудимый прокопал тоннель к трубопроводу из домовладения в поселке Караман-2 и изготовил криминальную врезку в МН. Признаки криминальной врезки в апреле 2021 года были обнаружены во время обследования линейной части МН работниками управления безопасности АО «Черномортранснефть». 

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Суд вынес обвинительный приговор по двум статьям уголовного кодекса РФ ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу из нефтепровода) и п. «б» ч. 4 ст. 215.3 «Самовольное подключение и приведение в негодность нефтепровода» и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года с отбыванием в колонии общего режима.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия, направленные на выявление иных лиц, причастных к данному преступлению.

Служба общественных коммуникаций