Наверх

АО «Черномортранснефть» ввело в работу полигон для подготовки и повышения квалификации водителей грузового транспорта

Дата публикации: 14 Июля 2021

АО «Черномортранснефть» приступило к эксплуатации полигона для профессиональной подготовки и повышения квалификации водителей грузового транспорта. Полигон был обустроен на территории базы производственного обслуживания (БПО) в г. Новороссийске.

Цель создания учебно-тренировочной площадки – повышение эффективности процесса подготовки и совершенствование навыков безопасного вождения водителей грузового транспорта.

Инфраструктура нового полигона позволит проводить отработку учебных заданий в условиях, приближенных к реальным. Всего на БПО обустроено 6 учебных площадок: начало трассы «старт», фигура «осторожное торможение», «горка», «змейка», комплекс технических средств и сооружений «автодром» и ров с водой. Все площадки оснащены стационарным оборудованием и специальной разметкой.

На полигоне планируется проводить как практические работы по повышению квалификации, так и стажировку новых работников. При сдаче экзамена водители будут выполнять здесь испытательные упражнения на право управления транспортным средством.

Кроме того, водители грузового транспорта ежегодно будут соревноваться на полигоне БПО в рамках корпоративного конкурса «Лучший по профессии». Ранее тренировочные мероприятия и соревнования организовывались для них на стороннем объекте - учебном полигоне «Раевский» в пригороде г.Новороссийска.

 

Служба общественных коммуникаций