Наверх

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие на ПК «Шесхарис»

Дата публикации: 16 Июня 2021

На перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис» АО «Черномортранснефть» прошло учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по отработке действий персонала и пожарных расчетов в ходе возможной нештатной ситуации.

Цель - совершенствование практических навыков личного состава противопожарной службы и членов добровольных пожарных дружин объекта по тушению пожара, отработка нормативов времени по сбору, выезду оперативных подразделений для ликвидации возгорания.

По сценарию «пожар» возник на промышленной площадке «Шесхарис» вследствие аварии: при проведении ремонтных работ на узле учета нефтепродуктов произошла разгерметизация с выходом топлива, возникло возгорание на площади 150 кв. м с угрозой распространения.

На место прибыли пожарные расчеты 18 ПСЧ ФГБУ "8 отряд Федеральной противопожарной службы (ФПС) государственной противопожарной службы (ГПС) по Краснодарскому краю (договорной) и члены добровольной пожарной дружины (ДПД) ПК «Шесхарис». Было проведено боевое развертывание средств тушения от пожарного автомобиля и последующей пенной атакой. В результате скоординированных совместных действий условный огонь был локализован и ликвидирован в нормативное время.

Участники показали высокую степень готовности к нештатным ситуациям и слаженную работу аварийно-спасательных формирований объекта. Всего в учениях были задействованы 17 человек, использовались 2 единицы техники.

Служба общественных коммуникаций