Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило подготовку производственных объектов к работе в пожароопасный период

Дата публикации: 01 Июня 2021

АО «Черномортранснефть» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

От растительности и кустарников были расчищены участки линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и высоковольтных линий. В общей сложности к нормативному состоянию были приведены свыше 3,5 тыс. км участков трасс трубопроводов и 2,2 тыс. км линий электропередачи.

Сухостой и растительность были удалены из обвалований резервуаров, на площадках камер пуска и приема системы очистки и диагностики и узлах запорной арматуры. Выполнено обустройство переездов через МН и обновлены минерализованные полосы, предназначенные для задержки распространения низового пожара.

В рамках профилактических мероприятий на объектах были проверены на работоспособность системы противопожарного водоснабжения, обследованы источники водоснабжения, расположенные в охранных зонах линейной части, резервуары запаса воды и пожарные водоемы. Подтверждена работоспособность гидрантов, кранов, узлов подключения пожарной техники и систем охлаждения резервуаров. Проведены испытания вспомогательной техники.

На производственных объектах сформированы специальные группы по тушению лесных пожаров. С оперативными группами проведены  учебно-тренировочные занятия для отработки мер по предотвращению распространения и ликвидации огня в лесных массивах.

По результатам оформлен паспорт готовности объектов АО «Черномортранснефть» к работе в весенне-летний пожароопасный период.

Служба общественных коммуникаций