Наверх

В АО «Черномортранснефть» прошли соревнования сборных команд добровольных пожарных дружин

Дата публикации: 27 Мая 2021

АО «Черномортранснефть» подвело итоги соревнований сборных команд добровольных пожарных дружин (ДПД) филиалов.

Мероприятие проходило 26-27 мая на площадке базы производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортранснефть». В них приняли участие представители самой базы, Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов (РУМН), перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис».

Добровольные пожарные команды боролись за звание «лучшего расчета», участвуя в преодолении стометровой полосы препятствий, эстафете с ликвидацией горения жидкости в противне переносным огнетушителем, боевом развертывании средств тушения от пожарного автомобиля с последующим поражением электронной мишени. Также конкурсанты демонстрировали теоретические знания.

Все упражнения выполнялись в боевой одежде пожарного со снаряжением, чтобы максимально приблизить конкурсные условия к реальным. Подобные соревнования помогают совершенствовать навыки и приемы работы с пожарно-техническим оборудованием и позволяют проанализировать уровень готовности персонала АО «Черномортранснефть» к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

По итогам соревнований победителем стала команда ДПД Тихорецкого РУМН. Второе общекомандное место у представителей Краснодарского РУМН, третье – у команды ПК «Шесхарис».

Участники соревнований, показавшие лучшие результаты, войдут в сборную АО «Черномортранснефть» и будут бороться за звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины» среди команд дочерних предприятий ПАО «Транснефть». Итоговые соревнования состоятся в июле в г. Санкт-Петербурге, на базе АО «Транснефть-Балтика».

Служба общественных коммуникаций