Наверх

Работники АО «Черномортранснефть» высадили деревья в сквере г. Хадыженска

Дата публикации: 21 Апреля 2021

Волонтеры линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Хадыженская» АО «Черномортранснефть» присоединились к международной акции «Сад памяти», приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

35 саженцев было высажено на территории сквера у мемориала «Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками 1942-1943 годы». В акции принимали участие глава города, сотрудники администрации района, преподаватели Детского эколого-биологического центра, члены Совета ветеранов и участники молодежного клуба.

Для посадки были выбраны плодовые деревья: яблони, груши, вишни, сливы. Они хорошо приживаются и легко переносят южный засушливый климат. Уход за новыми насаждениями будет осуществляться силами АО «Черномортранснефть».

Сотрудники АО «Черномортранснефть» ежегодно участвует в сохранении и восстановлении зеленого массива в регионах деятельности предприятия. В прошлом году они высадили 75 деревьев в сквере, открытом к 75-летию Великой Победы, в г. Новороссийске. А в г. Краснодар, благодаря волонтерам Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов, появилась кленовая аллея.
 
Справочно:
Акция «Сад памяти» проходит во всех городах России, а также за ее пределами. Цель — посадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Проект организован всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология».