Наверх

АО «Черномортранснефть» приняло участие в акции «Час Земли»

Дата публикации: 29 Марта 2021

АО «Черномортранснефть» приняло участие во всемирной экологической акции «Час земли».

27 марта 2021 года на один час было выключено освещение и декоративная подсветка административных зданий аппарата управления и структурных подразделений акционерного общества. Акция не распространялась на производственные объекты, задействованные в обеспечении бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Ответственное природопользование и охрана окружающей среды являются неотъемлемой составляющей корпоративной культуры и социальной политики АО «Черномортранснефть». Компания реализует мероприятия по повышению энергоэффективности, в числе которых модернизация систем теплоснабжения, внедрение энергосберегающих технологий и обеспечение экологической безопасности объектов, сохранение и восстановление природных ресурсов.

Ежегодно сотрудники АО «Черномортранснефть» принимают участие в мероприятиях, направленных на сохранность и воспроизводство биоресурсов. В 2020 году в водную среду было выпущено около 30 тыс. мальков рыбы. На производственных объектах в местах прохождения опор линий электропередач выполнены мероприятия по обеспечению безопасности птиц. В соответствии с планами эколого-аналитического контроля в минувшем году проведено около 87 тыс. лабораторных исследований компонентов окружающей среды.

Осенью прошлого года предприятие получило положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) на реализацию экологического проекта -  создание специальной площадки биологических тест-объектов для мониторинга состояния водной среды акватории Черного моря. Полигон позволит осуществлять экологический мониторинг водной среды благодаря способности морских организмов реагировать на загрязнение.

Служба общественных коммуникаций