Наверх

АО «Черномортранснефть» провело контрольно-проверочное занятие по тушению условного пожара на объекте Тихорецкого районного управления

Дата публикации: 19 Марта 2021

АО «Черномортранснефть» провело контрольно-проверочное занятие по тушению условного возгорания в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Тихорецкая».  
                                         
По замыслу занятия, пожар произошел в железобетонном резервуаре объемом 10 тыс. м. куб. с возгоранием нефти на всей площади зеркала. Дежурный караул незамедлительно выехал к месту инцидента. Технологические операции на «горящем» и близлежащих резервуарах были приостановлены.

В ликвидации условного пожара был задействован личный состав пожарно-спасательной части (ПСЧ) №17, члены добровольной пожарной дружины (ДПД) по тушению условных пожаров и работники линейных аварийно-эксплуатационных служб ЛПДС «Тихорецкая» ТРУМН. Всего было привлечено 39 человек и 2 единицы пожарной техники.

Площадь условного возгорания составила 1358 кв.м.
 
В ходе занятия были отработаны практические навыки реагирования и взаимодействия личного состава 17 ПСЧ, ДПД и оперативного персонала ЛПДС «Тихорецкая».

Боевые расчеты своевременно приступили к действиям по тушению условного пожара. Пожарные произвели тушение «горящего» резервуара и охлаждение дыхательной арматуры соседних резервуаров. Лаборантом испытательной лаборатории произведен анализ воздушной среды в районе установленных пожарных автоцистерн. Условное возгорание было ликвидировано в нормативные сроки. Участники занятия с поставленными задачами справились успешно и показали высокий уровень готовности к нештатным ситуациям.

Служба общественных коммуникаций