Наверх

АО «Черномортранснефть» закупило метрологическое оборудование для работы в особо опасных зонах

Дата публикации: 10 Марта 2021

АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию пневматический калибратор давления для поверки средств измерений на производственных объектах.

С помощью нового пневматического калибратора осуществляется метрологический контроль средств измерений (СИ). Устройство выполняет функции воспроизведения и измерения избыточного давления, электрических сигналов силы постоянного тока, а также измерения напряжения постоянного тока, применяется непосредственно на местах эксплуатации СИ на производственных объектах.

Новый прибор является отечественной разработкой. Он заменит устаревшие импортные аналоги и будет использоваться для калибровки и поверки преобразователей давления, манометров, измерителей-регуляторов, регистрирующих устройств на технологическом оборудовании, расположенном на площадочных объектах. Преимущество данного калибратора в том, что он является переносным и выполнен во взрывозащищенном исполнении, позволяющем проводить измерения в зонах с повышенной загазованностью (резервуарные парки, технологический колодцы, магистральные насосные и пр.).

В состав калибратора входят: встроенный одноплатный компьютер с сенсорным дисплеем, модулем измерения (ИМ) и модулем воспроизведения (МВ), пневматическая система (ПС), встроенный преобразователь давления эталонный (ПДЭ) с цифровым выходным сигналом, плата сопряжения и питания, аккумуляторный блок.

Новый калибратор не имеет аналогов в АО «Черномортранснефть». Перед вводом в эксплуатацию устройство прошло тестирование на исправность и исключение возможных погрешностей в работе. Срок службы данного прибора свыше 10 лет.
 

Служба общественных коммуникаций