Наверх

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие на переходе нефтепродуктопровода через р. Кубань

Дата публикации: 31 Июля 2020

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепродуктопровода (ППМН) Тихорецк – Новороссийск-1 через р. Кубань в Краснодарском крае.

Цель -  отработка навыков и действий персонала при проведении работ по локализации и ликвидации аварийного выхода нефти на водной поверхности, эвакуация условно пострадавших из опасной зоны и оказание им первой доврачебной помощи.

В УТЗ были задействованы работники линейных аварийно-эксплуатационных служб №1,2 «Нововеличковская», «Крымская» Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН). Всего было привлечено 33 человека и 14 единиц техники, в том числе четыре пожарных автомобиля.

Согласно легенде учений в районе подводного перехода МНПП произошло падение давления ниже допустимого с условным выходом нефти на поверхность реки. Участникам УТЗ предстояло оперативно обеспечить устранение условного нефтяного пятна с водной поверхности и не допустить его распространения. С этой целью на двух рубежах были развернуты боновые заграждения.  Локализацию и сбор «нефти» с водной поверхности обеспечили специальные нефтесборные системы, после чего был проведен экоаналитический контроль биоресурсов.

В рамках УТЗ проведена проверка на соответствие нормативам времени, затрачиваемого на выполнение этапов работ, взаимодействия между подразделениями и службами, участвующими в ликвидации аварии и соблюдения участниками УТЗ мер промышленной, пожарной и экологической безопасности во время ликвидации последствий ЧС.

По итогам учений комиссия и наблюдатели АО «Черномортранснефть» отметили, что участники УТЗ с поставленными задачами справились. Была продемонстрирована высокая готовность к устранению последствий возможных чрезвычайной ситуации в установленный срок и с соблюдением всех правил безопасности.
 

Служба общественных коммуникай