Наверх

АО «Черномортранснефть» выполнило плановые ремонты на производственных объектах

Дата публикации: 20 Июля 2020

АО «Черномортранснефть» провело плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН), линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) и нефтеперекачивающих станциях.

На нефтепроводе Тихорецк - Новороссийск-2 были ликвидированы 9 чопов с ненормативным выступанием внутрь, а также проведен средний ремонт задвижки. На МН Лисичанск - Тихорецк-1 подключены два построенных участка общей протяженностью 7,1 км, проведены гидроиспытания камеры пуска средств очистки и диагностики. Отремонтирована задвижка на резервной нитке подводного перехода нефтепровода через реку Сосыка. Кроме того, на МН Суходольная - Родионовская вырезаны два дефекта. В рамках плановых работ на линейной части нефтепроводов выполнена проверка 167 задвижек на герметичность и полное открытие-закрытие.

Мероприятия выполнялись в ходе плановой, 72-часовой, остановки транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам.

Плановые работы одновременно проводились также на линейных производственно- диспетчерских станциях «Тихорецкая», «Крымская» и нефтеперекачивающих станциях «Родионовская», «Кущевская», «Нововеличковская» и «Тарасовская». Для предотвращения порыва трубопровода в случаях превышения давления на ЛПДС «Крымская» были заменены четыре пружинных предохранительных клапана и один дополнительно врезан. На станциях  проведен средний ремонт задвижек, выполнен ремонт микропроцессорной системы автоматики, проверены технологические защиты НПС.

В ремонтных мероприятиях были задействованы 205 работников Тихорецкого, Краснодарского районных управлений магистральных нефтепроводов и перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис», использовалось 120 единиц техники. Плановые работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации МН.

В настоящее время магистральные нефтепроводы и станции работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику.