Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило техническое перевооружение энергетического оборудования на нефтеперекачивающей станции «Тарасовская»

Дата публикации: 16 Июля 2020

АО «Черномортранснефть» с целью рационального использования топливо-энергетических ресурсов на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Тарасовская» заменило энергетическое оборудование для управления объектами, производственными и технологическими процессами.

В рамках работ были заменены щиты станций управления технологическим процессом, шкафы управления прожекторным, рабочим, аварийным освещением и электроснабжением. Осуществлен монтаж силового и контрольного кабелей.

Новое оборудование обеспечит безаварийную и энергоэффективную работу электроприводных задвижек узла учета нефти, фильтров-грязеуловителей и системы пожаротушения станции, а также электроснабжение систем кондиционирования и освещения объекта.

Работы по повышению энергетической эффективности в текущем году были проведены   на НПС «Сулак». На станции установлены и введены в работу солнечные панели для частичного обеспечения электропотребления производственных помещений и снижения потребления сетевой электроэнергии. Также на высокоточное и энергоэффективное оборудование был заменен узел учета газа в котельной  ЛПДС «Тихорецкая».