Наверх

АО «Черномортранснефть» провело комплексное учение на магистральном нефтепроводе Тихорецк-Новороссийск-2

Дата публикации: 30 Июня 2020

АО «Черномортранснефть» провело комплексное учение (КУ) по локализации и ликвидации условного розлива нефти на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Тихорецк-Новороссийск-2 в Краснодарском крае.

Цель– проверка готовности систем оповещения на объектах АО «Черномортранснефть», совершенствование знаний и практических навыков специалистов по оперативной локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

По легенде учения в результате «разгерметизации» МН Тихорецк - Новороссийск-2 в Абинском районе произошел условный разлив нефти площадью 100 тыс. кв. метров. Специалисты АО «Черномортранснефть» квалифицировали данное происшествие, как чрезвычайную ситуацию федерального масштаба, на территории Краснодарского края был введен условный режим ЧС. Всего в учениях были задействованы 145 человек, использовалось 57 единиц спецтехники.

К ликвидации ЧС были привлечены работники аварийно-спасательных формирований Краснодарского районного управления магистральных нефтепровод (КРУМН), представители Южного (МУВО) ООО «Транснефть-Охрана», подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России и аварийно-спасательный отряд Абинского района.

Выполнены сбор разлитой нефти, вывоз загрязненного грунта и замена «дефектного» участка МН. В рамках КУ было проверено взаимодействие оперативных и эксплуатационных служб, работники продемонстрировали знание нормативной, технической и эксплуатационной документации и соблюдение мер промышленной, пожарной и экологической безопасности.

За учением наблюдали министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Штриков и представители главного управления по чрезвычайным ситуациям МЧС края. Министр дал положительную оценку мероприятию. Персонал АО «Черномортранснефть» показал слаженную работу, обеспечив локализацию и ликвидацию последствий условного разлива нефти в нормативные сроки.
 

Служба общественных коммуникаций