Наверх

В Краснодарском крае вынесен приговор членам преступной группы за попытку хищения нефти

Дата публикации: 03 Июня 2020

Белоглинским районным судом Краснодарского края вынесен обвинительный приговор двум жителям Кубани и гражданину Донецкой Народной Республики за попытку хищения нефти из магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев-Тихорецк.

Из материалов уголовного дела известно, что в июле 2019 года сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю были задержаны трое граждан, занимавшихся подготовкой криминальной врезки в магистральный нефтепровод. Злоумышленники проложили замаскированный шланг высокого давления к МН. Кроме того, на месте преступления было обнаружено специализированное оборудование - портативная установка неуправляемого наклонного прокола.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ «Приготовление к краже из нефтепровода». После завершения следственных мероприятий в апреле 2020 года материалы дела были переданы в суд.

В ходе судебного заседания подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года 6 месяцев до 2 лет с отбыванием в колонии строго режима.
 

Служба общественных коммуникаций