Наверх

АО «Черномортранснефть» реконструирует СОК «Фрегат»

Дата публикации: 26 Мая 2020

АО «Черномортранснефть» приступило к масштабной реконструкции номерного фонда и объектов культурно-развлекательного досуга в санаторно-оздоровительном комплексе (СОК) «Фрегат», расположенном на берегу Черного моря в 30 км от Новороссийска.

Ремонтные работы планируется провести в жилых коттеджах -  будет обновлена мебель и сантехника. В здании кегельбана и крытого бассейна планируется заменить игровое и технологическое оборудование, будет выполнен ремонт стен и кровли. Также запланирована реконструкция бара и бюро по приему и размещению отдыхающих. Кроме того, в главном корпусе будет модернизирован лечебный блок санатория: помимо общего ремонта помещений, будет приобретено современное лечебное оборудование, позволяющее использовать передовые методики в области оздоровления.

Будет выполнена замена инженерных сетей хозяйственно-бытового назначения. Также на территории комплекса планируется построить новый модуль канализационно-насосной станции, для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии установить дизельную электростанцию. Осенью специалисты приступят к реконструкции инженерно-технических средств охраны объекта. Работы планируется завершить в марте 2021 года.

СОК «Фрегат» является структурным подразделением АО «Черномортранснефть». На базе комплекса организуется санаторно-курортный отдых работников предприятий системы «Транснефть» с семьями.  Ежегодно санаторий посещают свыше 3 тыс. человек. Гости комплекса получают общетерапевтическое реабилитационно-восстановительное лечение.

Кроме того, для работников нефтепроводной отрасли и членов их семей внедрена корпоративная программа  ПАО «Транснефть» - «Дружная семья». Социальный проект призван содействовать реализации государственной политики в области охраны здоровья граждан и популяризации здорового образа жизни.

В связи с текущей эпидемиологической обстановкой ПАО «Транснефть» начало реализацию пилотного проекта корпоративной программы активного семейного отдыха «Дружная семья online». В нем принимают участие сотрудники, планировавшие в текущем сезоне прибыть на отдых в СОК «Фрегат», а также все остальные работники и члены их семей.