Наверх

На объектах АО «Черномортранснефть» в первом квартале отобрано более 7,5 тыс. экологических проб

Дата публикации: 07 Мая 2020

АО «Черномортранснефть» подвело итоги работы в области производственного эколого-аналитического контроля за первый квартал 2020 года. Было отобрано свыше 7500 проб почвы, атмосферного воздуха, производственных и дождевых сточных вод, образцов речной воды в местах пересечений с магистральными трубопроводами, а также воды в акватории Черного моря. Цель – обеспечение контроля соблюдения экологических нормативов.

Помимо содержания загрязняющих веществ был выполнен анализ речной и морской воды на содержание патогенных бактерий.

Исследования были проведены на объектах Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН), на перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис», базе производственного обслуживания (БПО) и в санаторно-оздоровительном комплексе (СОК) «Фрегат».

По результатам проведенных анализов превышения предельно–допустимых концентраций контролируемых веществ на границах санитарно-защитных зон, а также в сточных и природных водах не выявлено.

Справочно:
АО «Черномортранснефть» в своей деятельности уделяет большое внимание охране окружающей среды и соблюдению требований природоохранного законодательства. Требования политики предприятия в области экологической безопасности учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.
 

Служба общественных коммуникаций