Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило строительство объектов инженерной защиты на ПК «Шесхарис»

Дата публикации: 27 Февраля 2020

АО «Черномортранснефть» завершило строительство объектов инженерной защиты от опасных природных явлений на перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис». 

Инженерная защита комплекса направлена на предотвращение отрицательного воздействия опасных природных процессов -  паводка, схода сели, оползня  и размыва территории. Ее цель – обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности объекта.

Строительство объектов инженерной защиты велось в течение двух лет.

В рамках проекта на промышленной площадке (ПП) «Шесхарис» были реконструированы и вновь построены сооружения, предназначенные для отвода ливневых вод с территории «Южного портала» и технологической полки, укреплены склоны ущелья № 13.

На промышленной площадке «Грушовая» было реконструировано русло реки Богаго, по которому идет транзит дождевых и талых вод, собранных за периметром резервуарного парка в нагорной части ущелья. Также проведена реконструкция лотков, обеспечивающих отвод ливневых вод с территории объекта, построены  трубопроводы для перепуска ливневых вод в реку Богаго, устроены мостовые переходы, возведены водоприемные, антикарчеходные и селезащитные сооружения. 

Строительные работы проведены в рамках масштабной программы реконструкции ПК «Шесхарис»  АО «Черномортранснефть».

Служба общественных коммуникаций