Наверх

В Республике Дагестан проведено обследование охранной зоны магистрального нефтепровода Грозный - Баку

Дата публикации: 04 Февраля 2020

Работники АО «Черномортранснефть» в составе рабочей группы Минпромэнерго Республики Дагестан провели проверку охранных зон магистрального нефтепровода (МН) Грозный - Баку и отвода НПС «Махачкала» - МН Грозный-Баку в трех районах республики.

Обследование охранных зон магистрального нефтепровода  Грозный - Баку и отвода НПС «Махачкала» - МН Грозный-Баку провела рабочая группа Минэнерго Республики Дагестан, куда также вошли представители  территориальных муниципальных и надзорных органов и работники Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) АО «Черномортранснефть».

Проверка была санкционирована министром промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпашой Умахановым и стала результатом совещания, прошедшего в г. Махачкала в декабре 2019 года.  

На предмет предупреждения возможных нарушений охранных зон магистральных трубопроводов нефти были обследованы охранные зоны на территории Карабудахкентского, Кумторкалинского и Кировского районов. В ходе проверки зафиксировано 145 нарушений, 21 нарушение из которых зарегистрировано впервые.

По итогам проверки были составлены акты. В настоящее время ведется работа по установлению владельцев участков с целью направить им предписания с законным требованием на устранение выявленных нарушений.

 

Служба общественных коммуникаций