Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило плановые работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 25 Ноября 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» завершило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Тихорецк - Новороссийск-2, Тихорецк - Туапсе и Лисичанск - Тихорецк 1,2.

К выполнению работ были привлечены эксплуатационно-ремонтные службы Краснодарского, Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН) и перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис». Всего было задействовано 235 человек и 89 единиц техники. Ремонтные работы были проведены одновременно на линейной части МН, нефтеперекачивающей станции (НПС) «Родионовская», линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Хадыженская» и промплощадке (ПП) «Грушовая» ПК «Шесхарис».

В ходе плановой остановки МН Тихорецк-Новороссийск-2 были подключены четыре новых  участка трубопровода общей протяженностью свыше 31,5 км. Строительство участков велось в течение года, они были уложены траншейным способом параллельно действующему нефтепроводу. Также на МН была проведена вырезка участка с недопустимым дефектом стенки трубопровода.

На МН Тихорецк - Туапсе был проведен средний ремонт 11 задвижек с заменой внутренних прокладок, уплотнителя и подшипников, в том числе три задвижки были отремонтированы  на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Родионовская» и четыре - на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Хадыженская». На участке нефтепровода Хадыженская - Заречье были проведены гидроиспытания подводящего технологического трубопровода  и камеры пуска-приема средств очистки и диагностики.

В ходе плановой остановки МН Лисичанск – Тихорецк-1,2 на перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис» были проведены работы по подключению технологического трубопровода в резервуарном парке ПП «Грушовая», а также выполнен средний ремонт запорной арматуры.

В настоящее время магистральные нефтепроводы и нефтеперекачивающие станции работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику. Плановые работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации МН.

Служба общественных коммуникаций