Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило строительство двух резервуаров на ПК «Шесхарис»

Дата публикации: 16 Октября 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» завершило строительство на перевалочном комплексе «Шесхарис» двух резервуаров вертикальных стальных (РВС-30000), предназначенных для хранения дизельного топлива и бензина.

Резервуары (№ 9,10) были построены на промышленной площадке «Грушовая». РВС представляет собой металлическую конструкцию диаметром 40 м и высотой 22,5 м со стационарной купольной крышей и понтоном, предназначенным для исключения испарения нефтепродуктов.

Емкости защищены железобетонной стеной (каре), не допускающей розлива продукта в случае возникновения нештатных ситуаций и оборудованы системой автоматического пожаротушения, предусматривающей подслойный способ тушения с подачей низкократной пены в резервуар.

Также в рамках проекта возведения резервуаров на площадке «Грушовая» были построены технологические трубопроводы, узлы запорной арматуры, молниеотводы, прожекторные мачты и кабельная эстакада.

Срок службы новых резервуаров составляет 50 лет.

Строительные работы проведены в рамках масштабной  программы реконструкции ПК «Шесхарис»  АО «Черномортранснефть».  Цель - обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности объекта.

Служба общественных коммуникаций