Наверх

АО «Черномортранснефть» подвело итоги работы в области производственного эколого-аналитического контроля за 9 месяцев

Дата публикации: 08 Октября 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» подвело итоги работы в области производственного эколого-аналитического контроля за 9 месяцев  2019 года. Всего было выполнено 64784 анализов, в том числе, атмосферного воздуха, сточных и природных вод на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Дагестан.

Цель – обеспечение контроля соблюдения экологических нормативов при функционировании производственных объектов.

Исследования атмосферного воздуха проводились на границах санитарно-защитных зон перевалочного комплекса «Шесхарис», базы производственного обслуживания (БПО), промышленной площадки «Тихорецкая», линейных производственно-диспетчерских станций «Незлобная», «Крымская», «Хадыженская», «Пшехская», нефтеперекачивающих станций «Тарасовская», «Родионовская», «Подкумок», «Карская», Афиской производственной площадки.  Отобранные пробы были исследованы на содержание предельных углеводородов, диоксида и оксида азота, серы, оксида углеводородов и других веществ. Контроль воздушной среды на объектах проводится ежеквартально. Пробы отбирались в течение нескольких дней в специальных контрольных точках с периодичностью четыре раза в сутки.

Перед сбросом в поверхностные водоемы проведено исследование сточных вод, прошедших многоступенчатую очистку на очистных сооружениях 10 производственных площадок.

Экологи предприятия провели анализ состояния природных вод в местах пересечения водоемов магистральным нефтепроводом. Отборы осуществлялись в реках и водоемах Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Дагестан.

По результатам проведенных анализов превышение предельно–допустимых концентраций контролируемых веществ на границах санитарно-защитных зон, а также в сточных и природных водах не выявлено.

АО «Черномортранснефть» в своей деятельности уделяет большое внимание безопасности окружающей среды и соблюдению требований природоохранного законодательства. Требования экологической политики предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

Служба общественных коммуникаций