Наверх

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие на подводном переходе нефтепровода Тихорецк - Новороссийск-1

Дата публикации: 04 Октября 2019 Распечатать

Аварийно-эксплуатационные подразделения Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) АО «Черномортранснефть» провели плановое учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации условного разлива нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Тихорецк – Новороссийск-1  через реку Кирпили.

В ходе УТЗ отрабатывалась готовность персонала центральной линейной службы (ЦРС) нефтеперекачивающей станции (НПС) «Карская», а также линейных аварийно-эксплуатационных служб (ЛАЭС) №1 «Нововеличковская» и №14 «Карская» к локализации и ликвидации аварийного разлива нефти на водной поверхности.

По легенде учений на участке ППМН резко снизилось давление. На НПС «Карская» поступил аварийный сигнал. К месту условного ЧС была направлена патрульная группа. В ходе обследования был подтвержден «выход» нефти. Для локализации и ликвидации последствий «разлива» нефти на ППМН были направлены бригады ЛАЭС и ЦРС, пожарные расчеты,  члены  добровольной пожарной дружины, а также служба экологической безопасности и сотрудники ООО «Транснефть-Охрана» Южного МУВО.

Были отработаны практические навыки по постановке боновых заграждений, сбора имитатора нефти с поверхности водоема и дальнейшей транспортировки на площадку для утилизации. На реке Кирпили условный  сбор нефти был выполнен на трех рубежах. Всего в УТЗ были задействованы 55 человек, использовались 22 единицы спецтехники, в том числе пожарные автомобили.

Работы по ликвидации условного загрязнения на ППМН Тихорецк-Новороссийск-1 были выполнены в полном объеме. Все этапы по локализации и ликвидации условного разлива последовательно отработаны, подразделения АО «Черномортранснефть» показали слаженную работу и высокую степень готовности к нештатным ситуациям.

Служба общественных коммуникаций