Наверх

АО «Черномортранснефть» оказало благотворительную помощь поликлинике г. Новороссийска

Дата публикации: 12 Сентября 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» в канун 55-летнего юбилея перевалочного комплекса «Шесхарис» передало в дар Городской поликлинике №3 г. Новороссийска медицинский аппарат для проведения анализа крови и автомобиль повышенной проходимости, которые были приобретены в рамках благотворительной программы предприятия.

Гематологический анализатор крови проводит исследования в автоматическом режиме, за одну минуту кровь пациента исследуется на 20 параметров. Кроме того, современный аппарат способен подключиться к единой медицинской информационной системе (МИС) для передачи результатов в любое  учреждение здравоохранения России, в его базе данных одновременно может храниться 50 тысяч исследований.

Автомобиль «Шевроле-Нива» оборудован специальной навигационной системой поиска адресов для доставки участковых врачей к пациентам на дому. По своим техническим параметрам автомобиль обладает высокой проходимостью в горных, труднодоступных районах, к каким относится Восточный район Новороссийска и даст возможность более оперативно оказывать им медопмощь.

В ходе торжественной церемонии передачи оборудования медицинскому учреждению директор ПК «Шесхарис» АО «Черномортранснефть» Кирилл Комков отметил, что благотворительная помощь, в первую очередь, направлена на решение вопросов социальной значимости. Акционерное общество и далее будет поддерживать проекты, направленные на развитие материально-технической базы лечебных заведений г. Новороссийска. 

Справочно:

Ранее в рамках благотворительной помощи АО «Черномортранснефть» выделило около трех миллионов рублей на покупку школьного автобуса для учеников 23 школы поселка Гайдук, а также  в канун 50-летия предприятия городу был передан современный, комфортабельный троллейбус, предназначенный для перевозки жителей г. Новороссийска на городских рейсовых маршрутах.  

Перевалочный комплекс «Шесхарис» входит в структуру АО «Черномортранснефть» и является конечной точкой магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» в Краснодарском крае. За 55- летний период, комплекс «Шесхарис» превратился в крупнейшую экспортную базу России с перевалкой более 40 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, поставляемых в 23 страны мира.

Служба общественных коммуникаций