Наверх

АО «Черномортранснефть» оказывает техническую помощь в ликвидации последствий выхода нефти, возникшего по вине сторонней организации

Дата публикации: 28 Августа 2019 Распечатать

27 августа 2019 года в Апшеронском районе Краснодарского края на р. Пшиш  были обнаружены нефтяные пятна. По предварительным данным, возможным источником загрязнения является одна из промысловых скважин сторонней организации, выведенная из эксплуатации. В настоящее время административными органами устанавливается собственник скважины.

Администрация муниципального образования Апшеронский район обратилась в АО «Черномортранснефть» с просьбой об оказании содействия в ликвидации выхода нефти со старых промыслов.

Сотрудниками АО «Черномортранснефть» были оперативно установлены боновые заграждения для недопущения распространения нефти по поверхности р. Пшиш, оказана помощь в разработке котлована для перехвата ее поступления в водную акваторию и дальнейшего сбора.

Работы АО «Черномортранснефть» по оказанию помощи по сбору нефти осуществляются во взаимодействии со специалистами местной администрации и оперативной группы Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона.

Служба общественных коммуникаций