Наверх

АО «Черномортранснефть» приступило к строительству электроподстанции на НПС «Нововеличковская»

Дата публикации: 15 Августа 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» приступило к строительству электроподстанции для обеспечения потребности в электрической энергии объектов нефтеперекачивающей станции (НПС) «Нововеличковская», а также сокращения расходов на транзит электроэнергии.

Электроподстанция ПС 110/6 кВ будет размещена на территории НПС «Нововеличковская» Краснодарского районного управления магистрального нефтепровода (КРУМН).  В настоящий момент на объекте строительства ведется заливка фундамента под опоры ЛЭП и разработка котлована. Электроподстанция будет оснащена новейшим оборудованием российского производства:  трансформаторами, элегазовыми выключателями, блоками микропроцессорной релейной защиты, системой сбора и передачи информации с ОРУ-110 кВ и ЗРУ-6 кВ.

Работы ведутся в рамках проекта «Внешнее электроснабжение НПС «Нововеличковская». ПС 110/6 кВ. Строительство». Подстанция предназначена для электроснабжения магистральных агрегатов трех нефтеперекачивающих станций (НПС-1,2,3) на НПС «Нововеличковская», с выходом на полную мощность которых потребление энергии достигнет значения 14.3 МВт.

Плановый срок реализации проекта – ноябрь 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию позволит существенно повысить надежность энергоснабжения НПС «Нововеличковская» и получить положительный экономический эффект. Подстанцию с источником электроэнергии напрямую свяжет кабельно-воздушная линия электропередачи (КВЛ) напряжением 110 кВ общей протяженностью 17 км. После реализации проекта электроснабжение на НПС "Нововеличковская" будет осуществляться по собственным электрическим сетям без участия посредников, что позволит экономить значительные средства.

Служба общественных коммуникаций