Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило техническое перевооружение автоматизированной системы управления НПС «Махачкала»

Дата публикации: 07 Августа 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» завершило монтаж автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Махачкала» в Республике Дагестан.

Цель работ – повышение надежности систем автоматизации и приведение технического состояния оборудования к нормативным требованиям.

Работы были выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» на 2019 год.

На НПС «Махачкала» Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов выполнена замена оборудования микропроцессорной системы автоматизации (МПСА).

Работы по модернизации МПСА производились в течение 6 месяцев. Выполнена замена центрального контроллера системы, модулей среднего уровня, систем контроля вибрации, температуры и загазованности. Установлены новые автоматизированные рабочие места (АРМ) верхнего уровня с новым программным обеспечением, соответствующим всем современным требованиям в части управления и алгоритмов автоматических защит.

Справочно:

Современные микропроцессорные АСУТП обеспечивают высокий уровень контроля за параметрами основного и вспомогательного механо-технологического, энергетического оборудования производственных объектов предприятия, контроль и управление состояние запорной арматуры на линейной части магистральных нефтепроводов и магистральных нефтепродуктопроводов.

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"