Наверх

АО «Черномортранснефть» приступило к использованию индивидуального диспетчерского тренажера

Дата публикации: 17 Июля 2019

АО «Черномортранснефть»  приступило к эксплуатации индивидуального диспетчерского тренажера (ИДТ) для управления системой магистральных нефтепроводов (МН).

Использование тренажера позволит диспетчерскому персоналу АО «Черномортранснефть» обеспечить отработку навыков управления магистральными нефтепроводами как в штатной, так и в нештатной ситуации. Экранные формы тренажера являются копией экранных форм системы диспетчерского контроля и управления (СДКУ), рабочее место идентично рабочему месту управляющего диспетчера, включая мониторы автоматизированного рабочего места СДКУ и панели гидроуклона.

В программу обучения и тестирования ИДТ внесены критерии оценки выполнения учебно-тренировочного занятия, и по окончании тренировочного занятия тренажер формирует протокол с независимой оценкой, распечаткой журнала событий - фактических действий диспетчера.

Индивидуальный диспетчерский тренажер будет использоваться для обучения новых сотрудников из числа диспетчерского персонала, а также в целях дальнейшего повышения уровня профессиональной подготовки специалистов и изучения методов безаварийной и безопасной работы производственных объектов.

Служба общественных коммуникаций