Наверх

АО «Черномортранснефть» проверило состояние морской воды в бухте г.Новороссийска на содержание загрязняющих веществ

Дата публикации: 10 Июня 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» провело плановые исследования морской воды в акватории порта Новороссийск  в районе глубоководных выпусков очищенных сточных вод  перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис».

Специалисты эколого-аналитической лаборатории перевалочного комплекса выполнили  анализ качества очистки и качества сбрасываемых очищенных сточных вод в акваторию Черного моря. С начала года были исследованы шесть проб морской воды, отобранной над глубоководными выпусками, а также проведен анализ 1322 проб хозяйственно-бытовых и производственно-дождевых сточных вод на последнем этапе очистки перед сбросом в море. Очищенная вода была проверена на содержание нефтепродуктов, взвешенных веществ, а также  ионов аммония, азота нитритов и нитратов.

Кроме того, был осуществлен контроль морской воды на содержание патогенных бактерий. Для этих целей специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае было отобрано 10 проб морской воды в нефтерайоне «Шесхарис».

По результатам проведенных исследований в сбрасываемых очищенных сточных водах превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ и патогенных бактерий не обнаружено.

Справочно:

Важной составляющей деятельности АО «Черномортранснефть» является высокая экологическая безопасность при производстве работ и охрана окружающей среды на объектах. Один из последних экологических проектов, реализованных предприятием - реконструкция комплекса очистных сооружений и системы сбора сточных вод на ПК «Шесхарис», которые являются крупнейшими в ПАО «Транснефть» с производительностью очистки производственно-дождевых сточных вод 700 куб. м в час.

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"