Наверх

В АО «Черномортранснефть» прошел второй этап соревнований сборных команд добровольных пожарных дружин

Дата публикации: 30 Мая 2019 Распечатать

На базе производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортранснефть»  прошел второй этап соревнований сборных команд добровольных пожарных дружин (ДПД), в которых приняли участие 20 человек -  лучшие в своих подразделениях по итогам первого этапа.

Цель соревнований – повышение боеготовности ДПД на объектах общества к предупреждению и тушению возможных пожаров, повышение слаженности действий персонала при проведении боевого развертывания от пожарной техники  и совершенствование навыков работы с пожарно-техническим вооружением.

За звание лучшего пожарного расчета боролись четыре команды, представители Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН), перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис»  и Базы производственного обслуживания (БПО).

Добровольцы демонстрировали ловкость в развертывании и соединении пожарных рукавов и максимальную скорость. В конкурсе «Пожарная эстафета» команды  показали быстроту и мастерство в одевании боевой одежды, преодолении препятствия, развертывания рукавной линии и тушении огня в противне. Конкурс   боевое развертывание от пожарного автомобиля с последующим поражением электронной мишени при помощи пожарных стволов был направлен на отработку  слаженности действий всей команды. Также конкурсанты демонстрировали теоретические знания. Все упражнения выполнялись в боевой одежде пожарного со снаряжением, чтобы максимально приблизить конкурсные условия к реальным.

По итогам соревнований победителем стала команда ДПД Краснодарского РУМН. Второе общекомандное место у представителей Тихорецкого РУМН, третье – у команды перевалочного комплекса «Шесхарис».

Добровольцы, показавшие лучшие результаты, войдут в состав сборной команды АО «Черномортранснефть» и примут участие в третьем этапе соревнований за звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины» среди команд дочерних предприятий ПАО «Транснефть».

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"