Наверх

В АО «Черномортранснефть» завершился второй этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Дата публикации: 17 Апреля 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» подвело итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников предприятия.

В соревнованиях участвовали представители двенадцати профессий: оператор нефтеперекачивающей станции, лаборант химического анализа, лаборант химического анализа по нефтепродуктам, трубопроводчик линейный, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту технологических установок, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, оператор товарный, оператор товарный по  нефтепродуктам, водитель грузового автомобиля и машинист экскаватора. 

Профессиональное мастерство демонстрировали шестьдесят работников, представлявших Краснодарское и Тихорецкое районные управления магистральных нефтепроводов, перевалочный комплекс «Шесхарис» и базу производственного обслуживания (БПО).

Основные испытания проходили на новороссийских площадках: БПО, перевалочном комплексе и учебном полигоне в станице Раевская. Конкурс включал два этапа: теоретические задания и отработка практических навыков. Участники должны хорошо знать нормативную документацию, владеть профессиональной терминологией, знать четкую последовательность технологических процессов, уметь на скорость выполнять сложнейшие операции, в том числе в нестандартных условиях. Также оценивалось знание и соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда.

По итогам конкурса максимальное число призовых мест завоевали работники Тихорецкого управления магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть».

Победители примут участие в третьем этапе конкурса «Лучший по профессии» среди всех дочерних обществ ПАО «Транснефть», который пройдет в июле 2019 года на базе АО «Транснефть - Приволга».