Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило плановые ремонтные работы на четырех магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 03 Апреля 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» завершило плановые ремонтные работы на линейной части  четырех магистральных  нефтепроводов (МН) Куйбышев-Тихорецк, Тихорецк-Новороссийск-3, Тихорецк-Туапсе, Тихорецк-Туапсе-2.

В период плановой остановки магистральных нефтепроводов основные ремонтные работы развернулись на перевалочной нефтебазе (ПНБ) «Тихорецкая». На нефтеперекачивающих станциях -2,4,5 (НПС) и подпорных нефтеперекачивающих станциях -2,4,5 (ПНПС) «Тихорецкая» (МН Тихорецк-Туапсе-2, Тихорецк-Туапсе и Тихорецк-Новороссийск-3) была проверена работоспособность автоматических защит и проведены испытания по устойчивости работы оборудования при отключении одного источника электроэнергии.

Дополнительно, на МН Тихорецк-Новороссийск проведена проверка подсистемы централизованной системы противоаварийной автоматики (ЦСПА). Противоаварийная система  обеспечивает комплексную защиту магистрального трубопровода от аварийных ситуаций, связанных с повышением давления, потерей герметичности или сейсмическими воздействиями.

На линейной части магистральных трубопроводов была проверена  запорная арматура, на предмет герметичности и выполнения функции полного открытия/закрытия в автоматическом режиме. Всего были обследованы 91 задвижка, из них 13 расположены на подводных переходах. Также, специалистами ремонтно-эксплуатационных служб Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) был проведен средний ремонт линейных задвижек №14 и №38-2П на МН Куйбышев-Тихорецк и Тихорецк-Новороссийск-3 соответственно.

Выполнен текущий ремонт микропроцессорных систем автоматики НПС-4 «Тихорецкая» (МН Тихорецк-Туапсе) и НПС-5 «Тихорецкая» (МН Тихорецк-Новороссийск-3). На МН Куйбышев-Тихорецк проведен технический осмотр пробозаборного устройства системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН).

Все мероприятия выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов.

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"