Наверх

АО «Черномортранснефть» выполнило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 11 Февраля 2019 Распечатать

Специалисты ремонтно-эксплуатационных служб Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) выполнили плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Суходольная-Родионовская и Лисичанск-Тихорецк-2. 

Ремонт был осуществлен в течение 72 часов  во время плановой остановки МН. 

На МН Суходольная-Родионовская был врезан дополнительный вантузный тройник для откачки нефти. В работах по его установке были задействованы две бригады ЦРС-2 «Тихорецкая». Предварительно с помощью передвижной насосной установки из МН в параллельный технологический трубопровод была откачена нефть в объеме 2,95 куб. м. После проведенных работ целостность магистрального нефтепровода была восстановлена.

На МН Лисичанск-Тихорецк-2 проведены работы по демонтажу байпасного трубопровода узла регулятора давления в связи с окончанием срока эксплуатации. Длина ликвидированного  трубопровода составила 16 метров.  На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Родионовская» была демонтирована секущая задвижка, обслуживавшая ликвидированный трубопровод. В ремонтных  работах была задействована бригада ЦРС-2 «Тихорецкая».

Все мероприятия выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть». Цель - обеспечение бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов.

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"