Наверх

В АО «Черномортранснефть» состоялся первый тур III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 21 Ноября 2018 Распечатать

В АО «Черномортранснефть» прошел первый отборочный тур III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций–членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти  среди работников структурных подразделений предприятия на лучшую научно-техническую разработку.

Цель конференции – развитие творческой инициативы молодежи, определение лучших научно-технических разработок, способствующих росту эффективности производства, а также повышение уровня профессиональных знаний, личных и организаторских качеств молодых специалистов.

В конференции принял участие 31 молодой специалист. На конкурс были представлены  23 научно-исследовательских и конструкторских доклада в шести технических секциях: №1 «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов», №2 «Механо-энергетическое оборудование, защита от коррозии», №3 «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь», №4 «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда», №5 «Диспетчеризация. Товарно-транспортная работа. Метрология», №6 «Аналитические и теоретические проекты «Новый взгляд» инновационного развития сферы деятельности Компании, технологий, производственных и бизнес-процессов Компании». 

Работы докладчиков оценивались по критериям новизны разработки, степени проработки темы, практической ценности работы. По итогам конференции в каждой представленной секции  были определены авторы лучших работ.

В секции №1 с работой «Устройство для выведения соосности трубопроводов при СМР» стали победителями инженеры отдела эксплуатации нефтепроводов Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) Денис Хажиев и Роман Буслаев.

В секции №2  с работой «Покрытия для нанесения на внутренние поверхности гидравлических каналов насосов» стал первым слесарь участка  ремонта и наладки механо-технологического оборудования  перевалочной нефтебазы (ПНБ) «Тихорецкая» ТРУМН Антон Чекризов.

В секции №3 лучшей была признана  работа «Создание системы контроля аккумуляторных батарей, установленных в ПКУ на ЛЧ с выводом информации в СДКУ» электромеханика участка ремонта и технического обслуживания средств телемеханики базы производственного обслуживания (БПО) ТРУМН Маргер Аншаков.

В секции №4  первое место было присуждено  специалисту по охране труда нефтеперекачивающей станции (НПС) «Сулак» ТРУМН Магомеду Рабаданову за разработку темы «Организация труда и обучения персонала безопасным приемам работы с использованием видеоинструкций.

В секции №5 первыми стали лаборант химического анализа испытательной лаборатории перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» Париза Избудинова и мастер приемо-сдаточного пункта ПК «Шесхарис» Никита Гайворонский с работой «Анализ применения поточных сепараторов для отделения воды в нефтепродуктах и возможность их применения на объектах ПАО «Транснефть».

В секции №6 на первую ступень пьедестала поднялись начальник участка эксплуатации средств автоматики «Шесхарис» ПК «Шесхарис» Валерий Спицын и мастер по ремонту оборудования участка эксплуатации средств автоматики «Грушовая» ПК «Шесхарис» Ислам Избудинов за разработку системы учета нарушений сотрудников подрядных организаций на объектах АО «Черномортранснефть».

В 2020 году  финалисты примут участие во втором туре III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций–членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти, где будут представлены проекты работников организаций системы Транснефть.

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"