Наверх

АО «Черномортранснефть» завершило работы по ликвидации последствий инцидента на МН Тихорецк - Туапсе-1

Дата публикации: 06 Ноября 2018 Распечатать

АО «Черномортранснефть» завершило работы по ликвидации последствий выхода нефти на участке магистрального нефтепровода (МН) Тихорецк - Туапсе-1, поврежденного в результате схода селевого потока около п. Греческий Туапсинского района Краснодарского края.

В результате выпадения критичного количества осадков в период 24 - 25 октября 2018 года в Краснодарском крае водоемы вышли из берегов, что привело к оползневым, селевым процессам. Вследствие внешней нагрузки – движения селевого потока произошло повреждение стенки МН Тихорецк – Туапсе-1.

Аварийно-спасательные службы АО «Черномортранснефть» в условиях режима чрезвычайной ситуации провели необходимый комплекс работ по ликвидации последствий выхода нефти - восстановлен поврежденный участок нефтепровода, возобновлена транспортировка нефти, реализованы экологические мероприятия. В настоящий момент содержание нефтепродуктов в р. Туапсе и на выходе в Чёрное море соответствует уровню фоновых концентраций. В ликвидации последствий инцидента было задействовано свыше 100 специалистов и 45 единиц техники.

Кроме того, работники АО «Черномортранснефть» оказали содействие органам государственной власти и подразделениям МЧС в устранении последствий стихийного бедствия в Туапсинском районе. Предприятие оперативно направило спецтехнику и персонал аварийно-спасательных бригад в зону подтопления жилых кварталов, промышленных зданий и сооружений, автодорожной инфраструктуры г.Туапсе и Туапсинского района. Предоставленная помощь способствовала сокращению сроков устранения последствий наводнения.

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"