Наверх

АО «Черномортранснефть» получило положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию МН Крымск-Краснодар

Дата публикации: 11 Октября 2018 Распечатать

АО «Черномортранснефть» получило положительное заключение  экспертизы Ростовского филиала Федерального автономного учреждения «Главного управления государственной экспертизы» на проведение работ по реконструкции магистрального нефтепровода (МН) Крымск-Краснодар.

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий  и техническая часть проектной и рабочей документации соответствует требованиям действующих нормативных документов РФ и отраслевым нормативным документам ПАО «Транснефть».  По итогам рассмотрения было выдано положительное заключение.

В рамках проекта планируется заменить 21,54 км линейной части МН Крымск – Краснодар. Также для обслуживания нового участка на ЛПДС «Крымская» будет построен  узел пуска средств очистки и диагностики (СОД) и реконструировано пять узлов запорной арматуры (УЗА). Согласно проектной документации новый участок нефтепровода  будет уложен траншейным способом  в  уже существующий технический коридор.  Работы по реконструкции будут проведены без изменения существующей схемы перекачки по МН Крымск-Краснодар.
Проектную документацию подготовило акционерное общество «Институт по проектированию магистральных трубопроводов» (АО «Гипротрубопровод»). Завершить реконструкцию МН Крымск-Краснодар планируется в ноябре 2019 года.

Справочно:

Магистральный нефтепровод Крымск-Краснодар введен в эксплуатацию в 1955 году и относится к классу сооружений с повышенным уровнем ответственности. Пропускная способность  – 3,8 млн. тонн в год. Реконструкция МН Крымск-Краснодар будет реализована с учетом экологической, промышленной и пожарной безопасности,  а также с соблюдением требований энергетической эффективности.

Служба общественных коммуникаций АО "Черномортранснефть"