Наверх

В ОАО "Черномортранснефть" работают спортсмены

Дата публикации: 01 Октября 2013

В ОАО "Черномортранснефть" работают спортсмены

В минувшие выходные более трехсот специалистов ОАО «Черномортранснефть» со всего Краснодарского края сменили строгие костюмы на спортивные и встретились в Новороссийске на корпоративном стадионе «Нефтяник». Два дня длилась традиционная спартакиада Общества по семи видам спорта. 

Участие в спортивных состязаниях приняли представители 9 подразделений ОАО «Черномортранснефть»: Тихорецкое и Краснодарское Районные Управления Магистральных Нефтепроводов, Служба Безопасности, Аппарат управления, Перевалочный комплекс «Шесхарис», База производственного обслуживания, Санаторно-оздоровительный комплекс «Фрегат», Дирекция по управлению проектами КТК и «ТранснефтьСервис».

Несмотря на осеннюю прохладу, настроение было по-настоящему приподнятое, особенно после того, как обстановку разрядили молодые циркачи и музыканты. Одни мастерски выполняли сложные фигуры со скакалкой, а другие задали музыкальный ритм на все два дня. После торжественного открытия, спортсмены-нефтяники показали, что они могут управлять сложным производственным процессом и при этом находиться в отличной физической форме.

Готовиться к спартакиаде пришлось в течение года. И, несмотря на то, что никто не гнался за чемпионскими титулами, и соревноваться приходилось с коллегами, борьба выдалась нешуточной. Да и судейство – серьезное, за игрой по каждому виду спорта следили профессионалы, признанные в городе и крае титулованные спортсмены. Свои спортивные и интеллектуальные способности нефтяники проявляли в семи видах спорта: плавании, настольном теннисе, шахматах, легкой атлетике, мини футболе, волейболе и баскетболе.

На игровое поле выходили не только специалисты, но и начальники отделов и служб, заместители генерального директора. А в группе поддержки – не только коллеги, но и родственники. Были на стадионе и юные зрители, которые сами-то едва на ногах держались, но уже подбадривали своих папу или маму.

- Все понимают, что если человек занимается спортом, он здоров, он лучше работает, производительность выше, - сказал генеральный директор ОАО «Черномортранснефть» Александр Владимирович Зленко. - Спартакиада – это праздник, который мы создаем для коллектива. Люди готовятся, стремятся к победе. Кто-то проигрывает, кто-то побеждает. Но везде присутствует дух состязания, радости, спорта.

А вообще проигравших не было, все места – не ниже четвертого, как шутили игроки. Однако были те, кто, все-таки, стали лучшими. Так, например, в неофициальном общекомандном зачете лучшими стали спортсмены из Тихорецкого РУМН, серебро у службы безопасности, бронза у Краснодарского РУМН, почетное четвертое место занял аппарат управления Общества.

Минувшая спартакиада - это еще и предварительный этап для участия сборной команды ОАО «Черномортранснефть» в более масштабных соревнованиях, которые пройдут в следующем году в Казани между региональными подразделениями компании «Транснефть».