Наверх

В АО «Черномортранснефть» прошел День безопасности труда

Дата публикации: 11 Июня 2015 Распечатать

АО «Черномортранснефть» провело День безопасности труда в рамках реализации плана мероприятий по снижению травматизма на производстве. В этот день были организованы соревнования, участники которых демонстрировали знания правил и практические навыки безопасного выполнения работ, а также выступали с творческими номерами на тему производственной безопасности. В мероприятии приняли участие команды филиалов общества - ПК «Шесхарис», Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов и базы производственного обслуживания АО «Черномортранснефть».

Открывая соревнования, главный инженер АО «Черномортранснефть» Александр Пузиков пожелал участникам удачи и выразил уверенность, что новое мероприятие станет традиционным, будет способствовать продвижению культуры охраны труда и снижению производственного травматизма.

При определении победителя учитывалось множество факторов, определяющих степень безопасности труда. В том числе оценивалось оформление классов по охране труда, где работники подразделений проходят подготовку, проверку знаний в области охраны труда, обучение по оказанию доврачебной помощи на специализированном манекене, здесь же размещены витрины с вариантами спецодежды. В конкурсе оценивалась эффективность работы инженеров по охране труда, при этом учитывалось наличие случаев нарушений правил безопасности у работников структурных подразделений.

Как отметил  начальник службы охраны труда АО «Черномортранснефть» Юрий Ивченко, идея конкурса состоит в том, чтобы вовлечь сотрудников в работу, направленную на снижение травматизма. Участники конкурса должны были в предложенной производственной ситуации выявлять факторы опасности и предлагать решения проблемы с целью недопущения травматизма.

В номинации «Лучшее подразделение по охране труда в АО «Черномортранснефть» признан победителем коллектив НПС «Кущевская». Представителю коллектива НПС вручен диплом и переходящий кубок.  Каждому работнику коллектива НПС «Кущевская» в качестве поощрения устанавливается надбавка к тарифной ставке или должностному окладу в размере 10% на период одного года. Второе место заняли представители команды НПС «Псекупская» и третье – у работников производственно-отопительной котельной ПК «Шесхарис».

В номинации «День безопасности труда» места распределились следующим образом

Первое место:

Слесарь по РТУ ТРУМН Волков В.С.;

Линейный трубопроводчик ТРУМН Злыдарев Т.Д.;

Машинист экскаватор ТРУМН Земков С.В.;

Водитель автомобиля ТРУМН Карацупин С.И.;

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ТРУМН Халанский Е.В.;

Слесарь КИП и А Сахнов Ю.А.;

Второе место:

Водитель автомобиля КРУМН  Попович В.Н.;

Машинист экскаватора КРУМН Безик В.В.;

Слесарь по КИП и А КРУМН Шишкин А.И.;

Слесарь по КИП и А КРУМН Бондарев А.Ю.;

Электромонтер  по  ремонту и обслуживанию электрооборудования КРУМН Котельников В.Е.;

Линейный трубопроводчик КРУМН Шумейко А.В.

Третье место:

Слесарь ПК «Шесхарис» Карас А.А.;

Слесарь по РТУ ПК «Шесхарис» Лапшин П.Э.;

Машинист экскаватора ПК «Шесхарис»  Слынько А.А.;

Водитель ПК «Шесхарис» Билялов Н.Э.;

Слесарь по РТУ ПК «Шесхарис» Ревякин Ф.В.;

Слесарь ремонтник ПК «Шесхарис» Беляничев Ю.А.

В индивидуальном зачете среди участников команд победителем признан водитель автомобиля КРУМН  Попович В.Н.