Наверх

В АО «Черномортранснефть» прошел первый отборочный тур II зимней Спартакиады АК Транснефть

Дата публикации: 19 Января 2015 Распечатать

В этом году соревнования нефтепроводчиков посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отборочные старты по сноуборду, горным и беговым  лыжам состоялись на горнолыжном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике. В них приняли участие свыше  80 спортсменов из аппарата управления, Тихорецкого и Краснодарского РУМН, ПК «Шесхарис», санатория «Фрегат», Дирекции по управлению проектом КТК и базы производственного обслуживания.

На торжественном открытии первого тура Спартакиады  заместитель генерального директора по соцвопросам и кадрам АО «Черномортранснефть» Александр Садыков пожелал всем участникам честной борьбы, уважения к соперникам и спортивных побед.  Судейскую коллегию возглавил мастер спорта, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда глухих России Уруслан Джараштиев, он  пообещал всем участникам максимально объективный арбитраж.

Отборочные туры прошли в двух группах (до 35 лет и после 35 лет) и  по трем видам спорта – сноуборду, горным и беговым лыжам среди женщин и мужчин. Трасса для прохождения была  выбрана с учетом возможностей спортсменов – в меру крутая, длиной не больше 400 м. Борьба между участниками была напряженной. При прохождении трека каждый стремился  показать лучший результат.

По итогам соревнований сформирована сборная команда АО «Черномортранснефть», которая представит предприятие  в зональном этапе спартакиады  среди команд Урало-Приволжского региона.  Но кроме спортсменов в Уфу отправятся и сотрудники «черноморки» победившие в творческом конкурсе,  посвященном 70-летию Победы. Свои номера на военную тему они исполнили после торжественного вручения наград победителям спартакиады.