Наверх

Воровство нефти остановлено

Дата публикации: 18 Августа 2014

Усть-Лабинским районным судом Краснодарского края вынесен приговор по обвинению в хищениях нефти из магистральных нефтепроводов ОАО «Черномортранснефть» в период с 2009 по 2013 годы.

Расследование уголовного дела велось правоохранительными органами при тесном взаимодействии со Службой безопасности предприятия.

В ходе следствия было доказано девять эпизодов изготовления несанкционированных врезок и хищений нефти.  В деле фигурируют два преступника. Один из них – Виктор Поляков - в 2005 году уже задерживался Службой безопасности ОАО «Черномортранснефть» совместно с правоохранительными органами. Причем взяли его с поличным при совершении хищения нефти из магистрального нефтепровода в составе организованной им группы из 11 человек. За данное преступление Поляков В. осужден на 10 лет. Однако, отбывая срок заключения, он продолжал преступную деятельность и руководил оставшимися на свободе членами ОПГ.

Освободившись из мест лишения свободы условно-досрочно, снова принял активное участие в хищении нефти. Его преступная деятельность пресечена в результате слаженных действий специалистов Службы безопасности Общества, оперативных и следственных органов Усть-Лабинского района. Поляков В. осужден к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.