Наверх

Преграда от ЧП

Дата публикации: 11 Августа 2014

Для защиты от тепловой радиации и распространения пожара с соседнего предприятия на ПНБ «Тихорецкая» Тихорецкого РУМН построена собственными силам противопожарная преграда - водяная завеса - между территориями перевалочной нефтебазы Тихорецкого РУМН ОАО «Черномортранснефть» и смежного предприятия ООО «Тихорецк-Нафта».

Перевалочная нефтебаза – крупнейший промышленный узел, осуществляющий перевалку и хранение углеводородного сырья. В непосредственной близости от резервуаров Общества расположены объекты сторонней организации, а потому усиление мер противопожарной безопасности на объектах трубопроводного транспорта – важнейшая задача.

Водяная завеса представляет собой автоматизированную систему пожаротушения в виде труб, оборудованных распылителями с открытыми выходными отверстиями, и расположенными почти на сотне опор. Пятиметровая установка создает водяную защиту протяженностью практически на пятьсот метров. Необходимый напор и расход воды в трубопроводах обеспечивается двумя мощными насосами противопожарного водопровода, установленными в насосной станции пожаротушения ПНБ «Тихорецкая».