Наверх

Представительство ОАО «Черномортранснефть» в Республике Дагестан отметило свое пятилетие.

Дата публикации: 21 Июля 2014

В июле 2009 года в городе Каспийске состоялось торжественное открытие Представительства ОАО «Черномортранснефть» в Республике Дагестан, которое было создано для повышения эффективности взаимодействия с государственными, муниципальными, правоохранительными, надзорными и другими органами и организациями республики, координации совместной деятельности по обеспечению безопасности трубопроводов.

Необходимость подобного шага была обусловлена беспрецедентным ростом количества хищений нефти через несанкционированные врезки на территории республики. Достаточно отметить, что в 2006 – 2008 годах в Дагестане было выявлено 245 врезок в нефтепроводы Общества.

За прошедшие 5 лет Представительству, во взаимодействии с объединенным отрядом «Дагестан» Службы безопасности Общества, удалось привлечь внимание властных структур республики к проблеме хищений нефти из нефтепроводов, активизировать усилия по борьбе с теневым рынком углеводородов, повысить ответственность и эффективность совместной работы.

Принятые меры дали вполне ощутимые результаты. Дебаланс нефти в магистральных нефтепроводах больше не фиксируется. Количество несанкционированных врезок ежегодно снижается. В 2012 году в Дагестане зафиксировано только 18 врезок, в 2013 году - 12, а в текущем 2014 – всего одна врезка.