Наверх

Во время пожара никто не пострадал

Дата публикации: 12 Августа 2013

Отбой тревоги

Во время пожара никто не пострадал

В ущелье Сухая щель города Новороссийска в ночь с субботы на воскресенье произошло возгорание леса. Огонь двигался со стороны базы отдыха «Романтик». По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем в лесном массиве.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного федеральной пожарной службы около часа ночи 11 августа. На место возгорания выехало несколько пожарных  расчетов, пожарная охрана лесхоза и пожарные подразделения перевалочного комплекса «Шесхарис» и НПС «Карская» ОАО «Черномортранснефть».  

В ликвидации пожара были задействованы около 80 человек и 18 единиц техники. Чтобы не допустить распространения огня на близлежащие санатории и базы отдыха, расположенные в Сухой щели, работники ОАО «Черномортранснефть» также приняли участие в уборке сушняка вдоль дороги.

Из-за сильного задымления, 180 отдыхающих в санаторно-оздоровительном комплексе «Фрегат» были эвакуированы в гостиницы Новороссийска. Гости смогли вернуться в СОК «Фрегат» вечером этого же дня, когда огонь был локализован.

Площадь возгорания составила примерно тысячу квадратных метров. Пострадавших нет.