Наверх

Новости

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие в акватории Черного моря

АО «Черномортранснефть» совместно с ООО «Транснефть-Сервис» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации условного розлива нефти в Цемесской бухте г.Новороссийска для отработки алгоритмов взаимодействия с целью предупреждения разливов нефти и нефтепродуктов.
 

АО «Черномортранснефть» протестировало опытный образец сверлильного пневматического устройства

На базе производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортранснефть» проведено тестирование опытного промышленного образца сверлильного пневматического устройства «СПИН» для дистанционного выполнения технологических отверстий.
 

АО «Черномортранснефть» присоединилось к международной экологической акции «Час земли»

АО «Черномортранснефть» традиционно приняло участие в международной экологической акции «Час земли», которая прошла на территории Российской Федерации 28 марта 2019 года в 20:30 мск.
 

АО «Черномортранснефть» получило положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию системы измерения качества и количества нефти

АО «Черномортранснефть» получило положительное заключение экспертизы Ростовского филиала Федерального автономного учреждения «Главного управления государственной экспертизы» на проведение реконструкции систем измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов (СИКН) на перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис».
 

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие по ликвидации разлива нефти на подводном переходе через реку Пшиш

Работники Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) АО «Черномортранснефть» провели учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации условного разлива нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Тихорецк-Туапсе через реку Пшиш в Краснодарском крае.

АО «Черномортранснефть» приступило к расширению системы магистральных нефтепроводов для обеспечения экспорта нефти в южном направлении до 40 млн тонн в год

На объектах АО «Черномортранснефть» приступили к работам по расширению системы магистральных нефтепроводов (МН) Суходольная–Родионовская, Лисичанск-Тихорецк-1,2 и Тихорецк-Новороссийск-2 для обеспечения экспорта нефти через порт Новороссийск в объеме до 40 млн тонн в год. На сегодняшний день пропускная способность системы МН в экспортном направлении 37 млн. тонн в год.
 

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие на подводном переходе нефтепровода Тихорецк- Туапсе

Аварийно-эксплуатационные подразделения Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) АО «Черномортранснефть» провели плановое учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации условного разлива нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Тихорецк – Туапсе через реку Кубань.
 

В Новороссийске прошли общественные слушания по созданию специального полигона гидробионтов для мониторинга состояния водной среды акватории Черного моря

В Новороссийске прошли общественные слушания по созданию в Цемесской бухте специального полигона по выращиванию гидробионтов вблизи нефтеналивных объектов АО «Черномортранснефть». Проект позволит осуществлять предприятию дополнительный экологический мониторинг водной среды благодаря способности морских организмов реагировать на загрязнение.
 

Работник АО «Черномортранснефть» стал призером XVII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля

Дефектоскопист рентгено-гаммаграфирования (РГГ) производственной испытательной лаборатории базы производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортраснефть» Вадим Калмыков занял второе место в финальном туре XVII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля по методу «Контроль проникающими веществами (капиллярный)».