Наверх

АО «Черномортранснефть» провело учение по тушению условного пожара на ЛПДС «Тихорецкая»

Дата публикации: 27 Октября 2021

АО «Черномортранснефть» совместно с представителями главного управления МЧС России по Краснодарскому краю провело пожарно-тактическое учение (ПТУ) по тушению условного пожара в резервуарном парке линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Тихорецкая» в Краснодарском крае.

Учения проводились с привлечением сил и средств 17 пожарно-спасательной части и 14 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Краснодарскому краю и техперсонала аварийно-ремонтных служб станции.

По сценарию учения в результате взрыва паровоздушной смеси в резервуаре объемом 50 тыс. куб. м произошло условное возгорание нефти по всей площади зеркала. Системы автоматического пожаротушения и орошения не сработали. После оповещения объектовых оперативных и аварийно-эксплуатационных служб о возгорании была проведена эвакуация персонала, в резервуарном парке условно приостановлены технологические операции.

Тушение «пожара» выполнялось пожарными расчетами с привлечением членов добровольной пожарной дружины. Пожарные сосредоточились на охлаждении горящего резервуара и рядом стоящих емкостей. Тушение осуществлялось подслойным способом от передвижной пожарной техники с подачей пены сверху пеноподъемником. Условное возгорание ликвидировано в нормативное время.

В тренировочном мероприятии участвовали 29 человек, использовалось 8 единиц техники. Участники с поставленными задачами справились успешно и показали высокий уровень готовности к нештатным ситуациям. Была продемонстрирована слаженность действий профессиональных пожарных формирований и членов объектовых дружин, сообщает служба общественных коммуникаций.