Наверх

Экологический контроль: АО «Черномортранснефть» провело более 88 тысяч анализов

Дата публикации: 09 Октября 2021

Чистота атмосферного воздуха, производственно-дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод – всё это на регулярной основе контролируется АО «Черномортранснефть».

За период с января по сентябрь 2021 года предприятие выполнило более 88 тысяч анализов в области эколого-аналитического контроля. Исследования проводились на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Дагестан.

Для проверки наличия предельных значений углеводородов, диоксида и оксида азота, серы, оксида углеводородов и других веществ с начала года провели более 38 тысяч анализов промышленных выбросов и атмосферного воздуха. Заборы производились на границах санитарно-защитных зон перевалочного комплекса «Шесхарис», базы производственного обслуживания, промышленной площадки «Тихорецкая», линейных производственно-диспетчерский станций «Незлобная», «Крымская», «Хадыженская», «Пшехская», нефтеперекачивающих станций «Тарасовская», «Родионовская», «Подкумок», «Карская» и Афипской производственной площадки.

Также анализу в рамках контроля работы очистных сооружений на объектах подверглись производственно-дождевые и хозяйственно-бытовые сточные воды. Также экологи анализировали состояние природных вод в местах пересечения водоёмов с подводными переходами магистральных нефтепроводов. Всего было произведено около 47 тысяч исследований.

По результатам проведённых анализов превышений предельно-допустимых концентраций контролируемых веществ на границах санитарно-защитных зон, а также в сточных и природных водах выявлено не было.