Наверх

«Черномортранснефть» отремонтировала нефтяной резервуар на ЛПДС «Тихорецкая»

Дата публикации: 10 Сентября 2021

Емкость представляет собой металлическую конструкцию диаметром 60 м и высотой 18 м с плавающей крышей, предназначенной для исключения испарения нефти. Резервуар защищен мощной стенкой (каре), не допускающей разлива углеводородов в случае возникновения нештатных ситуаций, и оснащен автоматическими системами управления технологическим процессом и пожаротушения.

К ремонту резервуара техперсонал станции приступил в июне текущего года в связи с выявленным дефектом в днище емкости. Дефектный участок днища был заменен путем врезки накладки. Специалисты провели тщательный измерительный, магнитный и ультразвуковой контроли сварных швов, также успешно завершились гидравлические испытания.

Ремонтные работы прошли в строгом соответствие с регламентными требованиями и техническими нормативами. Срок эксплуатации резервуара продлен на 10 лет.

Все работы выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации резервуаров.

В течение ближайших трех лет будет проведен плановый капитальный ремонт еще пяти резервуаров, расположенных на ЛПДС «Крымская», «Тихорецкая» и перевалочном комплексе «Шесхарис».