Наверх

Сотрудники АО «Черномортранснефть» — профессионалы даже в спорте

Дата публикации: 07 Сентября 2021

Свой профессиональный праздник – день работника нефтяной и газовой промышленности — сотрудники АО « Черномортранснефть » отметили рано утром на набережной в спортивной форме.

Утро было по-настоящему бодрым: первая осенняя свежесть была спортсменам только на руку, предстояло бежать пять и десять км. Но первыми стартовали дети сотрудников, их трасса оказалась не менее внушительной – морская миля (1,6 км, — прим. авт.). Для неподготовленного человека и тем более ребенка преодолеть такое расстояние даже пешком – уже хорошо, а здесь надо было пробежать. Но, как выяснилось, им такие сложности были по плечу: любовь к спорту, которую культивируют в компании, распространилась и на семьи сотрудников. Большинство из них на пробежки и зарядку выходят целыми семьями.

Первой из девочек преодолела финишную прямую Елизавета Краснова. Интересно, что из 12 лет своей жизни шесть она посвятила легкой атлетике в спортивной школе с одноименным названием. Поэтому спортсменка очень спокойно сказала, что трасса была для нее достаточно легкой.

А вот следующая – самая массовая – дистанция стала непростой. Пять километров на время – серьезное испытание даже для спортсменов. Стоит сказать, что в компании работает немало кандидатов и мастеров спорта в разных дисциплинах. А есть и те, кто вполне мог бы покорить мастерский норматив, но занимаются для себя.

В числе участников забега оказались и топ-менеджеры общества, включая и генерального директора Александра Зленко.

Руководитель находит в своем плотном графике время и три-четыре раза в неделю выходит на пробежку, стандартная дистанция – пять километров. Забегая вперед, стоит сказать, что финишировал он в группе лидеров, но признался, что есть существенная разница — бежать для себя в спокойном режиме или участвовать в соревнованиях.

А у победителя этой дистанции интересная история. Из своих 63-х лет жизни сорок Сергей Бричиков бегает. В итоге он не просто победил, а сделал это с серьезным отрывом!

— Я бегаю больше сорока лет! Просто так, для себя все свободное время, практически каждый день, — эмоционально рассказал после завершения дистанции Сергей Владимирович, специалист службы охраны. – Формула успеха проста: постоянство. Только регулярные тренировки помогут выработать тактику бега и сформировать правильное дыхание.

А про свою тактику он сказал, что хотел первый круг продержаться за спинами лидеров, но потом не выдержал и рванул вперед.Так и бежал первым до самого финиша.

Соревнования стали, как принято уже говорить, настоящим праздником спорта. И это действительно так, ведь собрались не только спортсмены, но и группа поддержки – очень эмоциональная!

— Мама, давай! У тебя все получится! Ты супер! – подбадривал маму Юлю шестилетний Денис Коробейников. Наверное, именно эта горячая поддержка и еженедельные тренировки помогли маме троих детей победить и прийти первой среди женщин на пятикилометровой дистанции.

Но особенные страсти разгорелись на третьей, десятикилометровой, дистанции. Здесь нужна очень серьезная и длительная подготовка. Оказалось, что в « Черномортранснефти » немало спортсменов, которые легко преодолевают десятки километров. Многие признавались, что способны пробежать и сорок километров, причем по горной трассе.

А победитель, кстати, тоже удивил: Вячеслав Карпенко, ведущий специалист службы досуга СОК « Фрегат », обогнал основную группу на круг! А круг, стоит заметить, это два с половиной километра.

Впечатлений было много как у спортсменов, так и у болельщиков. Это был драйв, сбившееся дыхание, преодоление себя и радость от финиша. А завершился этот день мотопробегом, в котором принял участие и глава города Игорь Дяченко. Он поблагодарил общество « Черномортранснефть » за организацию этого спортивного мероприятия, выразив надежду, что праздник станет ежегодным. И тут не стоит сомневаться, зная любовь к спорту в компании.

Марина Краснокутская