Наверх

Черномортранснефть выполнила диагностику резервуаров на объектах

Дата публикации: 12 Ноября 2020

На производственных нефтеперекачивающих станциях Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) АО "Черномортранснефть" завершена программа полного диагностического обследования резервуаров под хранение нефти с целью определения технического состояния емкостей и своевременного выявления дефектов. Об этом говорится в сообщении компании.

На линейных производственных станциях (ЛПДС) "Крымская", "Хадыженская" и нефтеперекачивающих станциях (НПС) "Карская" и "Заречье" были выведены из эксплуатации и диагностированы три стальных (РВС) и один железобетонный резервуар (ЖБР).

В рамках диагностики специалистами "Транснефть-Диаскан" был выполнен контроль технического состояния конструкций и элементов РВС, в том числе визуально-измерительный, ультразвуковой, радиографический и магнитный. Проведены геодезические измерения, проверена работоспособность технологического оборудования.

По результатам диагностики два РВС на ЛПДС "Крымская" и НПС "Карская" были выведены на техническое перевооружение с целью устранения выявленных дефектов и продления срока безопасной эксплуатации опасного производственного объекта (ОПО) ещё на 10 лет. Ещё один стальной резервуар выведен на реконструкцию. У ёмкости будет полностью модернизирована технологическая обвязка, заменено устаревшее оборудование.

Железобетонному резервуару на НПС "Заречье" был продлён срок эксплуатации, в текущее время он введён в товарно-коммерческие операции. Полное диагностическое обследование резервуаров проводится раз в 10 лет для объектов, у которых истекает срок безопасной эксплуатации.

Техническая диагностика резервуаров была проведена в рамках программы диагностического обследования объектов Черномортраснефти на 2020 год. Всего в текущем году на производственных объектах общества полное техническое обследование будет проведено восьми резервуарам.

АО "Черномортранснефть" - дочернее предприятие ПАО "Транснефть" (до 30 июня 2016 года - ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть"). Производственные мощности Черномортранснефти располагаются на территории шести субъектов Российской Федерации: Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области и республик Северного Кавказа: Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Общество эксплуатирует более 3 тыс. км магистральных нефтепроводов.